COTIDIANO CARIOCA

A violência arrancou a camisa

E com rifles pesados nos ombros

Desceu as escadas do morro

Jogando a paz nos escombros

A violência calçou seus coturnos

No mister de defensor do estado

Subiu as escadas do morro

Deixando a prudência de lado

Foi tiro pra todos os cantos

Nas casas e em gente inocente

Das veias de bandidos e soldados

Escorria o sangue... indiferente

A população morria aterrorizada

Sem força transitava perplexa

Entre terror, medo e desespero

A dor sempre encontra uma brecha

Dois poderes em guerra nas ruas

Um informal, outro constituído

Mas é a ação nos limites das leis

Que separa homens de bandidos