Um real

Certa vez caminhando

Mim deparei de frente

Entre trapos e farrapos

Um mendigo esfomeado

Tinha na mão um chapéu

E mim pediu piedosamente

Algum trocado!

Pra eu livrar-me desta cena fatal

E da culpa social

Tirei do bolso uma cédula

De um real

E sair desconfiado

Ser-se-ia roubado

Ou contribuído

Para nosso quadro social.

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 28/11/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T757011