O RÓTULO NUNCA TEVE BRILHO
Não importa o que você é,
o que importa é o que você faz.
Não importa o logotipo do lanche da sua microempresa,
o que importa é que o lanche seja gostoso.
Não importa a bandeira do seu cartão,
o que importa é que nele tenha saldo disponível.
Não importa a sua religião,
o que importam são suas práticas de Fé.
Não importa o seu diploma da universidade federal,
o que importa é que você desenvolva práticas fundamentadas
que ofereçam melhorias no seu ambiente social de convívio.
Não importa a sua sexualidade,
o que importa é que você não faça mal a ninguém,
não desrespeite o outro
e se evolua por meio da dignidade do seu trabalho.
Não importa a sua nacionalidade,
o que importa é que você reconheça que somos Humanidade
e que temos o potencial de fazer desse mundo
um lugar mais justo e feliz.
Nunca se valorizou tão mais a ação do que a marca:
o rótulo é inútil quando se sonha em transformar o mundo.
(GONDIM, Kélisson. O rótulo nunca teve brilho. GONDIM, Kélisson (Org.).
In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 159).