O Brasil que os Brasileiros Necessitam
A este desigual país cabe embaralhar as cartas sociais...
Paralisar a matança dos negros,
Decretar o fim do rentismo dos banqueiros
E aleijar as asas das ideias liberais.
É necessário tirar o as de ouro em nome dos humildes.
Taxar grandes fortunas para levar bens a quem precisa,
Estatizar os serviços privatizados para o povo usufruir melhor qualidade de vida.
Domar o escandaloso lucro de instituições Financeiras em maior contribuição social.
Concretizar o constitucional direito de todo brasileiro ter um teto para morar,
Um eixo horizontal de investimento público que ligue bem feitorias ao operário.
Controle estatal sobre a economia,
Menor dependência dos abutres estrangeiros.
O país que desejo é o que conquista a soberania
Nacional como nos longos discursos de Brizola,
Alcança pleno emprego para os que hoje são tercerizados,
Estatiza o sistema financeiro,
Concretiza reforma agrária que fira os lucros do agronegócio e atenda o simples homem do campo.
O país que sonho não herda a podridão do discurso neoliberal,
Ele revoga o teto de gastos públicos,
Decreta o fim da reforma trabalhista
Em nome do hábito inviolável de que
Todos tenham direito a pão e trabalho.