RISOS HETERÓCLITOS
Quando fores te retirar
do teu aconchego,
meu amigo,
e se não usufruíres o luxo
de um carro com ar-condicionado,
polpe aquele perfume importado
que com tanto apreço
no teu guarda-roupa escondes.
Pois que bem vejas,
meu caro amigo,
o ar aqui,
após despedir-se a luz do dia,
é fumacento:
teu corpo sairá expelindo
gracioso perfume,
mas voltará fumaçando
em virtude dessa brisa infame.
Os pseudoburgueses barraram
as ruas da cidade
e impossibilitaram os pobres mortais
de seguirem seus destinos
sem intolerâncias.
A via está sobrecheia
de valores suspensos no espaço,
fragmentados,
carecendo de desejos supridos.
São mundos distintos
que se chocam,
mas não se entretocam.
As crianças de idade
nas ruas,
com seus risos heteróclitos,
carecendo de autorreencontros.