Bebida alcoólica regrada
Versificação abaixo com 34 redondilhas maiores.
______________________________________
BEBIDA ALCOÓLICA REGRADA
Este é um assunto polêmico
para quem é forte ou anêmico,
fazendo ou não, um "sururu".
Esquenta o ânimo e ambiente,
mas convém que se enfrente
para não virar "tabu".
Em qualquer modo de estar,
uma regra é respeitar
a convenção social.
Além de ser moderado
se beber, seja regrado
para evitar maior mal.
Onde o consumo é proibido,
sempre é negado um pedido:
essa é uma regra local.
Gente alegre ou melancólica
reze, para não provar
nenhuma bebida alcoólica
em nenhum tempo ou lugar!
A bebida é um defeito
se uma pessoa entregar-se
ao vício e embriagar-se,
perdendo a conta e o conceito.
Mas beber é um direito
que alguém, talvez, possa ter?
Ao sóbrio, é concedido
tomar vinho, comedido?
Será defeito beber,
se mandar e obedecer,
cumprindo a ordem e o padrão?
Se estiver na direção
de um veículo (dirigindo),
não beba, não, nem abrindo
um milímetro de exceção.