Por que choramos
Eu choro todas as noites
Choro quando em Atocha um espanhol é morto num trem
ou quando um menino palestino lança uma pedra pra dizer que
não quer:
Humilhação
subordinação
exploração
Eu choro todas as noites e me recordo das vezes sangrentas do Ira
E da ira dos povos do Kosovo, kurdos, Albaneses. Sérvios;
Maiorias ou minorias que não querem:
Humilhação
subordinação
exploração
Eu choro todas as noites
Miro minhas lágrimas pra longe do preconceito, mas não consigo tirar a bala da agulha
que quer costurar o negro nesse quilombo que não se nega à luta porque
também não quer:
Humilhação
subordinação
exploração
mutilação
pregação
danação
azaração
esculhambação
um Bush babão
meio Sharon canastrão
e toda uma ONU
sem ação.
Eu xingo, passeio na Paulista com executivo e diarista.
Dou até porrada, se assim o descalabro provar necessário.
Grito
replico
aviso
mobilizo
e quando, me canso me dou um sorriso
Isso me faz ser
Pois nada preciso ter
E esse sou eu e eu choro todas as noites.