Brasil Século XII
A minha cabeça está no século XXI, mas este tosco país vive no XII.
A estupidez acomete o Brasil em erráticos comportamentos medievais.
O país varonil germinado na loucura da classe média,
Que a passos largos difama nordestinos no estigma do atraso,
Ocupa as ruas em passeatas ao engrandecer seus corruptos prediletos.
Neopentecostais que praticam o amor cristão enquanto espancam travestis
E mães de santo nas fogueiras de palanques pastorais.
Esse Brasil que se converteu numa convulsão neofacista,
Onde a luta contra o racismo é ignorada como discurso de vitimismo.
Os privilegiados dizem aos excluídos para roerem magros ossos
Enquanto a tal democracia escorre como chuva em bueiros.
Brotam rosas de ignorância nas favelas e mansões,
Crescem homens cegos pela matilha de canalhas líderes.
Uns amam o país chutando mendigos nas esquinas,
Outros protegem a nação vendendo riquezas públicas às hienas estrangeiras.
Bem-vindos ao Brasil do século doze, vida social vivida em soturnos tempos,
Melancolia tropical presa em contemporânea inquisição social.