Hype Que o Parta

"Atuo" como Wesley Snipes,

Das palavras sou sniper…

Grosso tal bigode do Zapata.

Não somos do mesmo naipe,

Então eu quero que vá para o hype

Vá para o hype que o parta.

*O Papa levou um tiro à queima roupa",

O Tupac e o Big Poppa…

Levaram muito mais.

"O pop não poupa ninguém..."

A próxima vítima será quem?

Há um túnel para cada Lady Di.

A "indústria" é uma serial killer,

Cadê o Michael dançando Thriller…

Cadê "Imagine" de John Lennon?

Querem um novo bezerro de bronze,

Querem espremer a Beyoncé…

Até secar, como se fosse "Lemon".

Divagando entre o vazio da multidão,

E a mais completa solidão…

Sorriso amarelado no palco.

Um mero produto made in China,

Soterrado por dunas de cocaína…

Submerso em rios de álcool.

Veja Amy a Whinehouse, a Whitney,

O Bob Brown, e também a Britney..

A Britney Spears.

Quem fará par com essa jarra,

Outro rótulo, mesmo código de barra

Engolido vivo pelas "ondas" no pier.

Atuo" como Wesley Snipes,

Das palavras sou sniper…

Grosso tal bigode do Zapata.

Não somos do mesmo naipe,

Então eu quero que vá para o hype

Vá para o hype que o parta.

O serem deus é só uma fase,

Efêmeros como o flash do Paparazzi

E a memória da plateia de molóide.

A água passada cedo evapora,

É moda datada, atada ao agora…

Como as notícias vãs do tablóide.

Morreu tentando ficar rico,

Noticiado na Sônia Abrão, no OFuxico.

"Ouvidos de mercador" da FM.

Continua colhendo cana e algodão,

Alma vendida ao diabo num leilão…

O corpo, e a honra por um Grammy.

Arte à parte, apenas negócios,

Meta de crescimento indócil…

A fábrica de estrela cadente não pára.

Nublou o céu, girassol se fechou,

Na ilusão de um reality show…

Totalmente isolado na Ilha de Caras.

Preferível ninguém ao redor,

Fazer como fez o Belchior…

Esconder-se em Montevidéu.

Pois essas "coisas de momento",

Desembocam no mar do esquecimento...

Sem nome, como o "Irmão do Jorel".