Repúdio
Tudo que eu quero é repúdio
Pela opressão que nos consome
Pela dor que ainda vigia nossos passos
Pelo sonho que não sonhamos
E os dias que não vivemos
Tudo que eu quero é repúdio
Pela ojeriza que nos tem
Pela indiferença que cicatriza nosso ego
Pelo canto que morre em nosso riso
E pelo fado que nos deram
Tudo que eu quero é repúdio
Pela flor que não regamos
Pelo canto que não escutamos
Pelo pôr-do-sol que não velejamos
E pela ignorância que nos condena
Tudo que eu quero é repúdio
Pelo samba que não dançamos
Pela cantiga que não ninamos
Pelos passos acorrentados que nos dão
Pelo filho que não balançamos
Tudo que eu quero é repúdio
Pela voz que não exaltamos
Pelo grito de liberdade morto em nós
Pela dúvida de lutar
E pela derrota que não tentamos
Tudo que eu quero é repúdio
Pela reverência que tivemos
Pela omissão que sustetamos
Por tudo que não lutamos
“Tudo que eu quero é o silêncio”
Pra no coração, o grito da liberdade
Caminhar os nossos destinos.