Bússola Desajustada

Quebrar barreiras,

Romper fronteiras,

E ser ouvido,

Pelo que sabe,

Não pelo rótulo,

Que colocaram,

E outro assunto,

Não mais bloqueia.

Tanta gente que garante,

E gera fogueira,

Põe a mão,

Estende os braços,

Queimando a cara inteira.

Educação deficitária,

Expõe toda roubalheira,

E o ouro de Jeremias,

É uma alegria imensa.

Apócrifos estereótipos,

Concílio de Brasília,

Reinventam um novo Deus,

Um salvador,

O novo Messias.

Reeditaram a versão,

Queimam a antiga,

Um redentor que anda armado,

De tempos capitalista,

Inferioriza a mulher,

No templo vende milagres,

E outros tipos de iguarias,

E as parábolas,

São de ódio,

Gerando falsas verdades,

E originais mentiras,

Tira o pão,

Espalha a fome,

Em plena luz do dia.

Acima de tudo o nada,

Abaixo nada,

Escuro,

O plano se deslocava,

Em ângulo obtuso,

Côncavo perpendiculava,

No convexo pouco curvo,

Oblíquo se alinhava,

Ao centro,

Pontiagudo,

O norte se dispersava,

Oeste,

Ao sul corria,

Bússola desajustada,

Em voltas,

Mesma partida,

Rumo a um novo nada,

Por entre voltas e idas.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 28/06/2022
Código do texto: T7547577
Classificação de conteúdo: seguro