na outra encarnação
na outra encarnação
um avião eu quero ser
para voar com direção,
mas pra viver sem perceber.
(refrão)
a vida é uma ilusão,
a gente tem que admitir.
eu vou voar e o avião
não vai pensar, não vai sentir.
a gente sempre torce pelo bem
na luta incessante contra o mal.
a vida vem mostrar, porém,
como é frustrante o final.
a gente aprende logo a somar,
multiplicar e até subtrair,
mas é difícil assimilar
como se faz pra dividir.
(refrão)
a gente sabe o que é pra fazer,
mas quando vem a vez de atuar,
nem sempre vamos proceder
como se era de esperar.
a gente o padrão tem que seguir.
coitado do que não quis aceitar.
quando nos pedem pra sorrir,
seria a hora de chorar.
(refrão)
a gente se esquece que perder
às vezes é melhor do que ganhar.
o importante é saber
como a cabeça vai ficar.
a gente se esforça pra ter mais
e luta té demais pra conseguir,
mesmo sabendo que é incapaz
de carregar tudo ao partir.
(refrão)
Rio, 01/01/1977
(um samba)