Martírio Negro
Agora, ontem e amanhã,
Os negros desse país
Ausentes de concreta proteção,
Cruzarão o semi-eterno martírio
Do racismo institucional,
Encravado nos corações e mentes dos cidadãos de bem.
Pratos de sangue escorrem dos corpos
De mulheres negras pisoteadas pela cabeça.
Sem direitos, destituído de qualquer valor,
Um negro é arrastado por moto nas avenidas.
E tudo isso observa em silêncio
Em direção de secular inoperância,
A justiça, água turva feito espelho
De um mar de podridão.