NA MIRA
Mais um líder social foi alvejado
Quem reclama tá na lista é farejado
No sertão, na cidade ou no campo
a tirania tá presente em todo canto
Cães adestrados fedendo a carniça
cassam ligeiro, com pressa, sem preguiça
o negro, o pobre, o capiau que se atiça
contra o sistema organizado: a milícia
Zé que reclama tá na mira tem um preço
Pela vida, o sistema capital não tem apresso
Ele te rasga, te tritura, te vira pelo avesso
Mais uma morte estampada no jornal
Escancara a estrutura social
Desumana, desigual,assassina imoral
A lógica no topo da pirâmide social
A notícia no ar é bem direta:
Nos becos, na favela, na floresta
Quando o líder social se manifesta
o sistema logo lhe mira a testa
calando a sua boca com muita pressa
Sindicalista, indigenista, jornalista
Quem é contra o sistema tá na lista
Chico Mendes, Marielle, Dorothi
Bruno, Dom... Zé, o ativista