Receita para ser um mártir no Brasil
Nasça com disposição e de peito aberto;
Dê a sua mãe a felicidade de tê-lo como filho;
Seja o melhor amigo que alguém possa ter;
Na escola seja aquele aluno que participa de todos os eventos,
Que tira boas notas e que todos o querem por perto.
Desfaça o sonho de sua mãe que te queria como doutor e faça Filosofia.
Todos dizendo a você, mas isso não dá dinheiro.
E você responde sempre: dinheiro não traz felicidade, felicidade é ajudar
A quem precisa sem visar lucros.
E assim com esse pensamento você vai morar numa aldeia indígena,
Buscar conhecimento e dar a eles um pouco de esperança.
Você sai em defesa da mulher, porque não acha justo a sua jornada dupla, tripla e mais.
Você carrega a bandeira “vidas pretas importam”.
Você sabe que alí é seu lugar.
Você sabe que a sabedoria vem da terra,
Você sabe que todo indígena tem o direito de ter sua terra e lutar por ela.
Você sabe, conhece as estatísticas. São tantos pretos mortos pelo Estado.
Você sabe que a homofobia é praticada em toda esquina de cidades grandes ou pequenas.
Com todos esses saberes você sai em defesa dessa minoria massacrada e sem voz.
Você se põe a frente, sendo a voz dos desgarrados.
Até que... A sua voz é calada!
A imprensa te endeusa
Sua família sente sua falta
Você vai para o Livro de História,
Mais um mártir nesse nosso álbum de horrores.
E assim como Chico Mendes, Marielle, Bruno e Dom, você ficará na lembrança de poucos.
A sociedade assiste mais uma atrocidade contra pessoas que deram sua vidas por um futuro melhor!
23/06/22