Película
uma flor nasce no meio-fio
mas a estrada não tem fim
sinto no início esse arrepio
minha parada chega enfim
da janela vejo a terra girar
é o mundo em volta do ser
gente indo e vindo a rolar
o universo inteiro para ver
no para-brisa uma imagem
é o filme de mais esse fado
a história do dia de alguém
vem no itinerário rabiscado
segue em frente sem parar
então o rastro fica pra trás
do lado de dentro o acenar
divulga essa saudade atrás
no asfalto a linha é traçada
uma curva limita toda reta
um viaduto é a opção dada
mas a vida vai como a seta
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista