Raça!
Há dias que amanhecem cedo
Acordam bem antes do sol
São os dias que nem viram a noite
Pois neles havia um pensamento só
Quando a vida povoa a nossa mente,
Com todos os seus descaminhos,
Desfaz-se em pesares e dores
Sentimentos intensos, comezinhos
E já que são tão visíveis os fatos,
Estranho é que nunca seja ouvido
O grito de um povo cansado
De ser nada, de ser "massa”,
E mesmo num viver com raça,
um povo sempre... oprimido!