CHUVA DE MAIO
choveu a noite toda,
e eu sou essa chuva.
escrevendo e chorando
por dentro as minhas amarguras.
a cidade ficou alagada,
tem lama nas estradas,
igual o meu viver.
128 pessoas morreram
devido as chuvas?
é que o "november rain",
é mais chique se for em inglês.
meu idioma é abandono governamental,
assistam o racismo estrutural após os reclames do plim, plim.
todo dia é assim,
parece até um ritual.
falta infraestrutura,
sobram promessas e emendas pro centrão.
se ajudar pobres fortalecesse a corrupção,
a fome seria uma lenda, a miséria uma invenção.
e ainda me pedem pra eu ficar calado,
e dizem que estou errado por ficar revoltado.
favela sempre foi sinônimo de descaso.
parece que falo sempre a mesma coisa,
mas é a própria coisa que se repete.
campo de concentração a céu aberto,
nas fornalhas do governo federal,
nascer preto, pobre, lgbt, indígena ou mulher
é o pre requisito pra ir pro forno.
A câmara de gás em Sergipe
é só a ponta do iceberg,
eleições 2022,
dois partidos e depois,
a nação sangrando até a morte.
nordeste,norte, sul.
censura no são joão de caruaru.
não sabem o que é partidário ou politico,
não sabem o que é legal ou ilícito.
mas sabem repartir a verba entre seus milicos.
A chuva cai e imunda minha'lma,
que de tão molhada,
gripa,
grita mas de tão rouca,
as vezes cala.
E da janela se via,
Olinda e Recife abandonadas.
E da janela se via,
políticos roubando e dando em nada.
E da janela se via,
seu imposto sendo levado pelas águas.
és a boiada do Salles,
és o agropop,
o aquecimento global cada vez mais forte,
e o clima mais inconstante,
do nada sumiu os yaomanis,
do nada sumiu os pesquisadores.
criança morta e estrupada e jogada no rio,
O marco temporal vai ser aprovado no Brasil.
quem protege a natureza está desprotegido,
quem percebe que está tudo errado
é taxado de bandido!
o crime virou lei
e a lei agora é crime.
Não esquecemos o desastre da covid,
mas é que no Brasil,
o apocalipse é diário.
marquem no calendário,
em outubro é outro fim do mundo,
do submundo subirá os nazifascistas,
brigando para que a chacina dure mais 4 anos.