Umbrático
preso ao sentimento de liberdade da mente
sigo em frente rumo ao cativeiro do pecado
perdido nessa paixão efêmera de todo ente
busco nas coisas a cura para o ser maculado
vivo essa aventura num mundo de incerteza
mas o certo por vezes é a verdade do errado
nesse universo controverso de uma certeza
sou vencido na ideia como um desamparado
as muitas vozes abafam o som da realidade
palavras ditas e escritas pintam na imagem
uma visão obscurecida na dor da sociedade
esse ruído na comunicação traz a miragem
essa mensagem então não pode ter um fim
pois fazer essa viagem como um passageiro
sem coragem para revelar a falsidade enfim
faz dessa notícia a estalagem desse obreiro
esse itinerário que nega sua independência
vem do discurso irresistível da humanidade
esse fruto proibido para toda a inteligência
engana a todos com o sabor da profanidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista