Remendos

Sobretudo no decorrer das campanhas eleitorais

Ações de revitalização das ruas

Maneira grosseira, se não, crua

De garantir atitudes legais.

No mandato, descasos surreais

Saúde à deriva continua

Mas, não há quem restitua

O mínimo das condições sociais.

Remendos aqui e acolá

Sorrisos e discursos viciados

Sem saber a realidade do lado de cá.

O mesmo tendencionismo escancarado

As opções se limitando "ao sofá "

Pela podridão que herdamos como legado.

Votar só para trocar "as peças do jogo"

Se a política se encontra viciada

Entra e sai, permanece a presepada

Mudam-se os políticos, permanece o socorro.

Marcel Lopes

13/06/2022