Migalhas
viver é um desafio diário
para todo cidadão direito
sobreviver a esse salário
é um teste para o sujeito
a fatura chega todo mês
energia e água sem falta
a vida traz essa escassez
um ser sofre a conta alta
gente jogada no hospital
o cativo aluga a moradia
esse ente vai ao tribunal
o real mundo da fantasia
conviver com o arbitrário
aturar o sistema corrupto
ver injustiça no judiciário
é o fardo dum povo aflito
essa migalha de todo dia
vem desse projeto social
emprego para a periferia
mas a realidade é parcial
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista