Serventia
assim é a lida de quem quer viver
vende seu tempo por esse salário
não ganha o suficiente para reter
mas enriquece esse proprietário
uma cidade sitiada na decadência
faz surgir nessa dor esse cidadão
mais um jovem chega sem ciência
pra sobreviver toda essa situação
faz da vida uma hora extra eterna
carrega nas costas toda economia
pra sustentar essa política interna
mas nunca participa da autonomia
o lugar mais parecia um cativeiro
e tudo isso só para um ter demais
enquanto um país trabalha ligeiro
esse rico não olha para trás jamais
e assim envelhece aquele operário
que precisa de uma aposentadoria
seria um descanso final do horário
mas a remuneração exige serventia
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista