Consciência ambiental
A consciência é que faz a diferença
Quando se trata da natureza
E que tão rara beleza
Que está em jogo
Saber se sensibilizar
Que bem maior
Não há
Necessário já
De intervenção sem demora
É chegada a hora
Em que desmatar jamais
Reflorestar devemos
Ser capazes
Se nortear pelo menos
Que o mal que causamos
É desmedido e externo
Com cicatrizes internas
Em que desse modo
nem o verde perdurará.