Negritude

À mais de quinhentos anos

que aqui existem

mas, que nunca foram tratados

com dignidade, de fato,

pela triste realidade

de forçosamente terem vindo

contra a sua própria vontade

e, nos navios negreiros

tanto sofrido como até mesmo morrido

e, quando finalmente aqui chegaram

viveram como escravos

só por causa da cor da pele

e, esse é o fato.

Negritude que hoje

representa a maioria dos brasileiros

que precisam serem libertos

por terem valor e história,

porque essa é a realidade

que devemos naturalmente

nos orgulharmos de verdade

por sermos uma raça viva

de amor e fraternidade

e, quem não gosta dessa cor

então claramente não merece

viver no Brasil na realidadee,

porque o que a raça negra passou

e, na realidade ainda passa

é porque tem a graça de Deus

que está sempre a vos amparar

das desgraças causadas pelos brancos

e, que urgentemente tem de mudar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/06/2022
Código do texto: T7528464
Classificação de conteúdo: seguro