Vento campeiro
A lareira aquece o dia
Escolho Noel Guarani
Que ao cantar irradia
Pajadas de liberdade
Canta as canções do campo
No eterno madrigal
São canções cobertas de tempo
Pajadas de "temporal".
Dos ventos que trazem saudade
Dos ritos das madrugadas
Do frio que vem do pampa
Ou de certa mulher amada
Frio que aos poucos se anuncia.
E o fogo nos mostra verdades
Na lareira a crepitar
Aquece a vida que passa
Faz umedecer o olhar
E segue a pajada campeira
No fogo-brasa da lareira
Aquecendo o seu toar.