É Vida Real

Para os olhos,

Spray de pimenta,

Mora em favela,

Fuzil te arrebenta,

E a polícia,

Sem a inteligência,

E o extermínio,

É um projeto social,

De forma sangrenta.

Te falta o ar?

É o gás lacrimogêneo,

As lágrimas que provocam,

No conceito coletivo,

Logo estarão no esquecimento.

O gás que inala,

Te cura da doença,

Pois não era vida,

Era a sobrevivência.

Foi um mal súbito,

E mais uma advertência,

Burla quem pode,

Quem não pode,

Pede clemência.

Ninguém invade Brasília,

Não há tiros,

Só tragédia.

Geram a fome,

Desemprego,

Mortes,

Também misérias.

A lei que perturba a ordem,

Ordem,

Divisão do muito para poucos,

Assim se opera.

Operação no Planalto não entra,

Ali,

O crime manda,

Impera.

Imperador eleito pelo povo,

Democracia à la clientela,

Àqueles com mais Defensores,

Irá tirar mais,

Mais de um pouco,

De toda e qualquer panela.

Fogão à lenha,

Água fervendo,

E a carne em oferta.

Carne do pobre,

Açougue do gueto,

E bebe o sangue,

Que escorre por entre as vielas.

É a vida real,

Não é série,

Ou novela.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 27/05/2022
Código do texto: T7524873
Classificação de conteúdo: seguro