Aspectos sociológicos do conhecimento

Diante de um contexto social mais enxuto

As exigências profissionais mais aguçadas

Mentalidades cada vez mais preparadas

Para contribuir com um mecanismo bruto.

O desenvolvimento, objetivo absoluto

As rachaduras sociais escancaradas

Poucos lucram enquanto outros, nada,

É o capitalismo e seu digno produto.

O conhecimento como marcas da desigualdade

Uns ralam por enquanto outros "cumprem tabela "

A fim de obter dignidade.

Esforçar-se pensando "sentar na janela"

Em um mercado com alta complexidade

É "água fria" nas perspetivas magrelas.

Mesmo assim é o próprio conhecimento

Uma vez ingresso não mais se desvincula

Enraiza-se e constantemente estimula

Para manter a sociedade em movimento.

Marcel Lopes

21/05/2022