Fundo partidário
Eu não sei o que é Fundo Partidário.
Mas suponho que seja larga fonte
de recurso onde apareça um monte
de políticos, querendo um numerário
para usar em um gasto perdulário
a favor do seu pleito ou de um partido
cuja conta corre a fundo perdido.
E se um veto acabar com essa festa,
quem vetar será um nome que presta
um favor para o povo mais sofrido.