Avesso
o justo indevido está a porta
é só mais uma fatura a pagar
a vida que um pobre suporta
essa justiça não vem advogar
falta tudo e mais um pouco
mas nem toda cidade chora
pois tem esse pedaço louco
é a vítima iludida até agora
quando não é o baixo salário
é esse desemprego a assolar
a fome que aperta o operário
traz nessa injustiça um reinar
mais um dia atrás de ofício
de volta pra casa um pesar
horas a fio de desperdício
e a família preste a desabar
sem o que comer vai estudar
mas a lição é a dor que sente
e um professor ensina o falar
ele não vê na sala essa gente
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista