Asilo
uma porta fecha e uma outra abre
nesse caminho doloroso e injusto
a vida vai e vem enquanto dorme
tudo vai acontecer a cada minuto
basta um segundo para todo fim
não é preciso passar esse século
na próxima esquina chega enfim
nesse entra e sai esse obstáculo
a realidade está longe da cidade
a sociedade usurpa toda a idade
a humanidade e essa dificuldade
a deslealdade como a dignidade
esse dilema era o asilo de tantos
esquecidos nessa parcela da dor
todos vencidos nesses espantos
aguardando a promessa do amor
então essa existência está detida
nesse universo de eventualidade
o espírito busca a ideia esperada
mas a razão encontra a falsidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista