Embatucar
sem nada para dizer
o melhor é recordar
essa infância do ser
na vida para brincar
tudo o que devia dar
para o rapaz crescer
era o almoço e jantar
e ensino para vencer
hoje em dia um crer
traz no jeito o saber
da hora de escolher
nessa idade para ter
na aurora vem e ver
esse adulto a chorar
a falta do que comer
uma família amargar
e ninguém pra falar
só isso para lembrar
o cidadão para calar
num país com pesar
De marcondes Schifter
Poeta & Jornalista