Rebanho escravo

Pela falta de oportunidades

muitos vos comparo

como um rebanho de animais

porque é assim que são tratados

como cozinheiras, fachineiras , costureiras

ou simplesmente como peões de fábricas

totalmente escravizadas

pela simples razão

de não terem estudado

ou se aperfeiçoado

numa escola técnica

onde pudessem ter uma profissão

digna e bem remunerada,

por isso lamento ao lhes verem

totalmente entregues e carentes

sem futuro e no perigo

de na rua serem jogadas

e, literalmente morrerem

como rebanho escravizados

ao relento, de fato,

enquanto outros viajam

e vivem vidas agitadas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/05/2022
Código do texto: T7516066
Classificação de conteúdo: seguro