O motivo

O motivo que me tornei

num democrata socialista

quando votei na minha primeira eleição

quando só existia dois partidos políticos

Arena ou o MDB,

que, por causa da revolta e grande saber

venceu os arenistas e se tornou

a esquerda brasileira

numa época em que os militares

mais pareciam ser

um grupo de bandidos uniformizados

porque tanto sequestravam

como torturavam e matavam

aqueles que a democracia clamavam.

Esse foi o motivo que me tornou

em um socialista democrático

por ver tantas injustiças

livremente cometidas

contra os próprios brasileiros

que, tudo que queriam e sonhavam

era ver um país democrático

porque já estavam cansados

de serem perseguidos

pela ditadura, de fato.

E, ao ver tudo isso

me tornei quase automático

em um socialista democrático

para mudar o Brasil

e ajudar a libertá-lo

do fascismo e do racismo, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/05/2022
Código do texto: T7515995
Classificação de conteúdo: seguro