Gari

Bravo fazedor

De fardamento penhorado.

És maratonista de ofício.

Encarregado do asseio,

Tateia no escuro despejo alheio.

Incontestável labuta

De fonte inesgotável.

Detrás do lento invento,

Arremessa incógnito fardo.

Imprescindível papel de lenhoso sujeito,

Cujo ordenado

Longe está da tarefa alcançada.

Labuta viva,

Que morta reaviva moléstia.

Com o labor finado do invento,

Agiliza seu serviço;

E a ele se soma a transpiração de seu contento.

Das mãos estende-se o artefato,

Com os pés percorre léguas,

E muito mais.

Simples e tenaz;

Em casa,

De acalento

Se refaz.