Mensageiro itinerante

Com esmero e apreço

Translada o acordado:
Seja simples escrito expedido

Ou item de uso e troca valorado.

Reputado sujeito caminhante

De negro pisante e bolsa aparente.

Conta com o tempo,
E com ele se acerta:
Sob forte aguaceiro

Ou sol escaldante.

Quando no abrigo,

De coletivo feito,

Atento e fugaz,

Separa o fardo
E encaminha o ofício.
Do distúrbio citadino ao remanso recôndito;

Remete-se em meio aos fins
Nos meandros fluviais.

Expectado trazedor
De traje único e expressivo.
Lá vem ele...
O mensageiro itinerante.

 

(Um poema escrito em homenagem aos trabalhadores dos Correios)