Mãe - Vereda da Saudade
como aquele céu azul sobre mim
do primeiro ao último dia do ano
as memórias da mãe não tem fim
pois todo o seu amor é soberano
então feliz dia da mãe todo dia
não consigo recordar uma vez
eu preciso relembrar todo dia
porque dela vem minha lucidez
todo tempo lembro da senhora
triste ou alegre penso em você
tudo é causa de honra-la agora
sem demora e sem um por quê
então feliz dia da mãe todo dia
não consigo recordar uma vez
eu preciso relembrar todo dia
porque dela vem minha lucidez
o mundo comemora uma data
o seu filho celebra toda a vida
vinte quatro horas não é nada
para festejar a mamãe querida
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista