PRINCÍPIO BREVE
PRINCÍPIO BREVE
Breves, as demonstrações amanhecidas,
Esquecem a individualidade pessoal,
Do acordar, intensificado por um cedo,
Definitivo e diário.
A mesmice sonolenta,
Possui comunicação,
Com o dizer bondoso,
Cumprimentado pelo não.
Incorporada pelo tudo,
A comparação sombria das aproximações é lenta;
Enquanto o hoje compra notícias mundiais,
Ocupando-se das próprias melancolias.
O ontem periódico,
Único nos ensinamentos inconscientes,
Inova ofícios.
A vida do egoísmo,
Há de soltar-se da luta por um princípio.
Sofia Meireles.