VIDA DE MÃE
Minutos decisivos
minha história
VIDA DE MÃE
Muito especial esse dia
Muita adrenalina!
Neurônios trocados
Pensamentos positivos:
E negativos, na mente
De cada um que estava lá!
E também em suas casas:
Ela e eu tensas
Eu e ela intensas!
Os minutos sofridos
eu empurrava sua barriga
com minhas mãozinhas
os segundos de incerteza:
Aquelas pessoas em volta
vozes trocadas, sussurros
ininteligíveis acelerando os
Nossos corações.
Minha mãe querida suada,
Eu agitada para sair
daquele espaço;
daquele mar que me guardou:
durante meses me protegendo:
Por fim! Mamãe coroando:
Para minha saída!
A hora chegou de eu vir ao mundo:
Ou dele Partir, de mamãe ficar:
Ou também Ir!
Decisão fatal que caberia à quem?
Hoje, depois de décadas
Estamos vivas e juntas.
Ela e eu, eu e ela.
Sobreviventes das horas
amargas, duras:
De quem ficou quase sem:
Esperanças!
Hoje é um dia especialíssimo!
Comemoramos juntas.
Ela tem a mim! Com
o mesmo carinho
Que eu tenho por ela!
Hoje estou feliz
Simplesmente
Porque ela é feliz!
Hoje estou viva:
Pois, ela me deu a vida!
Agradeço a Deus:
E a você minha mãe:
Assim contrariando
As certezas da medicina:
Que se não fosse feito um aborto:
minha mãe ou eu morreríamos:
Também às duas:
Por amor a mim!
Ela resolveu correr os riscos!
Torcendo para que ao menos eu sobrevivesse.
Abençoadas sejam as mamães!
Louvado seja o senhor
Pela vida de uma mãe.
N° lei Isso 9.610/98
Autora: Mara Regina Ferreira
Poesia: Vida de mãe
Data: 04/05/2021
País Brasil RJ