OUTROS OUTUBROS
OUTROS OUTUBROS
[Aos que sobreviveram
a estes 4 anos de pesadas trevas]
Este vazio que nos invadiu
e nos implodiu por dentro
é o resultado do nada
que nos envenenou
com o mais letal de todos os venenos.
A teimosa semente da esperança,
soterrada sob escombros,
tenta sobreviver em meio
a este pesado entulho:
destroços de uma guerra declarada
e engendrada pela ignorância.
O que fizemos
Para merecer tal sorte?
O tempo parece correr lento,
propositalmente ele se alonga,
para alongar o nosso sofrimento.
Respiramos por aparelhos
enquanto não se pode auscultar o coração:
parece parado,
o paciente parece morrer.
O que sobrará para o mundo futuro,
para futuras gerações?
Haverá futuro?
Ou haverá um eterno muro indestrutível
separando o sofrimento da arrogância?
Como estudarão este período de trevas
e de falsos profetas,
este doloroso retorno à idade média?
A História ainda ensinará
que a triste experiência do passado
não deve ser repetida?
Que outros outubros
outorguem a felicidade
e nos ajudem
a reorganizar nossas vidas destruídas.
Haverá futuro
quando formos mais um número
na lista dos que se foram?
NELSON MARZULLO TANGERINI
Do livro A FACE ROTA.