Candura
a casa era pequena demais
oito viviam uma mesma lida
recordações de filhos e pais
um espaço de união querida
é a pureza daquela infância
a razão desse menino gentil
tudo era bom pra inocência
não via problema o infantil
o conjunto traz a lembrança
crianças a brincar todo o dia
gente amiga ligada na dança
um lugar para nossa alegria
é a simplicidade dum jovem
o raciocínio da adolescência
toda a dificuldade vai e vem
tudo tem solução na ciência
a quadra fazia parte da vida
memórias vindas dessa sina
garotos jogavam bola na via
um local para a festa junina
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista