Paraíso - Contrastes
essa vida que eu queria ecoa
eu acordava sempre sorrindo
o sonho de todo dia numa boa
era esse um pensamento lindo
mas agora descobri essa utopia
não existe esse negocio de feliz
tudo o que tenho é a dureza fria
nada mais que isso nesse infeliz
e a existência que eu esperava
tinha que ter enorme proveito
e tudo a mão sem aquela trava
era maravilhoso ser desse jeito
mas esse presente não é assim
não tenho as coisas que preciso
toda hora vem uma notícia ruim
e nada dá certo naquele paraíso
a pessoa que eu sou na realidade
toda conquista vem com engenho
mas a realização só com verdade
a felicidade chega com empenho
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista