Efígie - Contrastes
aquela vida abstrata dum verso
busca na subjetividade da razão
o objeto na verdade do universo
para revelar o estado do cidadão
na palavra escrita uma situação
a história do mundo como pauta
gravadas nas linhas dessa nação
descrevem todo dia aquela falta
a poesia não está ligada num fato
reside nessa aparência da opinião
busca no indivíduo a raiz dum ato
encontra na realidade essa ficção
era então o texto obscuro do ser
da vaidade esquecida na solidão
de uma existência penosa de ler
nesse país deixado na escuridão
à luz do poema inspirado no fado
o cenário é vislumbrado na ilusão
daquele sujeito que foi fustigado
na imagem duma falsa civilização
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista