Mãe Gentil

Onde o teu cuidado, Mãe?

Sigo há tanto, abandonada

sigo só, sigo calada

minha dor segue espelhada

na face dos meus irmãos...

Aonde vamos não sei

o meu sonho é coisa à toa

e sinto falta de tudo

não reclamo eu sigo mudo

que o meu riso até destoa.

Pudesse ter teu cuidado

tua proteção, senhora

botava a tristeza fora

assoviava uma ária.

Mas silente, sigo em frente

sem saber o que me espera

quem sabe se mais adiante

algo novo me acalente

e dê rumo nesta História.