Tiradentes Arrependido no Sete de Setembro

Eu queria liberdade plena para o país,

Sacrifiquei minha própria vida nisso.

Eu libertei a pátria dos portugueses,

Mas hoje sinto uma nação enclausurada.

A cela é a miséria que aflige muitos brasileiros

E que alguns no cárcere dos privilégios evitam ajudar.

Do parlamento local emana um imenso asco, lá onde

A democracia é enjaulada por uma escória poderosa.

Vendo a vida dos negros, sem-terra e índios, às vezes

Pergunto: do que adiantou libertar a colônia da Coroa?

Se tudo que há é o drible da igualdade nesses dias?

A opinião pública aqui é hoje bovina massa acrítica?

O que se vê são astutos corruptores paladinos da ética,

Podres poderes, privatização de tudo que é público,

Uma mídia que é o duro capitão do mato em nome dos poderosos.

E o povo são neo-quilombolas com seus direitos dilacerados!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 21/04/2022
Código do texto: T7499623
Classificação de conteúdo: seguro