O Cortejo
Um fluxo intenso,
A massa vem em enxurrada,
Não há volta,
Move-se à base do empurrão.
Ali nada é pensado,
Destino?
Desconhecido,
Mas segue,
Para onde todos estão indo.
Uma mesma energia,
Em uma só direção,
E se quem conduz grita,
Todos o repetirão.
Não há verdades,
Nem mentiras,
Só há uma opinião,
Em um mundo de fantasias,
Pobre não vive de ilusão.
Eu à margem observo,
Rabisco minha impressão,
Através de tristes versos,
Testemunhas do suicídio,
Do indivíduo à multidão.