COMPETÊNCIAS CONTADAS
COMPETÊNCIAS CONTADAS
Contas habitam,
Na civilização das minorías.
A unicidade popular do nada,
Clama por individualidades.
Patriótica, a eficiência,
Recorda dias anteriores.
Os tempos do tudo,
Estabilizam aproximações.
Autoritário, o matar nativo,
Define e determina,
A etnia das palavras curiosas.
Implicações ganham o ter,
Na intensidade das possibilidades.
Profissões assassinadas,
Elevam rendições.
A vez do significado corrente,
Com bondade numerada,
Desculpa-se pelo poder da culpa.
Educada, a saída,
Melhora o morrer.
O toque da existência,
Deve sapiência ao chamado.
A coletividade das leis,
Favorece o nascimento.
Antigas coleções,
Fazem da volta,
Uma mesmice inalável e exalada.
O rogo, deixado em solidão,
Invisível e pessoal,
Completa o egoísmo.
O apenas divide,
O físico dizer,
Com o deslize das descidas.
Vestígios amáveis,
Desaparecem como competências.
Sofia Meireles.