BUNEKAS
Sentindo na alma, de olhar bem aberto
A dor da carência, a ausência de afeto
Na urgência da ideia, de um sonho concreto
Foi pré-concebido, este lindo PROJETO!
A mente inquieta, não se conformou
Inconformadamente, pensou e pensou
Chamando pessoas, partiu recrutar
Doando Carinho, ensinando a Amar
De amigo em amigo, de irmão em irmão
E assim todos eles, se deram as Mãos
Estas Mãos cheias de Encanto
Gratidão e ensinamentos
Nos encontros e conversas
De tão suaves momentos
Mãos tão ágeis, criativas
Com linhas de toda cor
Em formatos de BUNEKA
Eternizam o Amor
Mãos que embrulham Alegria
E exportam Esperança
Mandando tudo prá África
Onde é duro ser criança
Terra esquecida do Mapa
Fica bem longe daqui
Lá é difícil viver
Lá é difícil sorrir
Estas mãos produzem filhas
Pras filhas de outras mães
Costuram toda a ternura
Nos tecidos e botões
Mãos delicadas, precisas
Nas estampas coloridas
Deixando um pouco de si
Doando um pouco de vida
Estas Mãos são brasileiras
De Mães brasileiras ou não
No colo, assim embalam
Os filhos de outra nação
As filhas que lhe emprestaram
São filhas do coração
Mãos tão cheias de Magia
Que alinhavam sonhos lindos
Tecendo belas memórias
Pelas tramas dos vestidos
Caseando fantasias
Nos duros dias vividos
Mãos que são cheias de Deus
Pespontando alguns sorrisos
Nestas infâncias perdidas
Nestes rostinhos sofridos
Flores negras pequeninas
Puros anjos inocentes
Almas leves genuínas
Meninas-Bunekas!
Bunekas-Meninas!
(Homenagem que fiz ao PROJETO BUNEKAS, que reúne mulheres para confecção de bonecas de pano para envio às crianças da África, lindo projeto social que tive o prazer de conhecer e ajudar a costurar algumas bonequinhas lindas!)
https://www.facebook.com/projetobunekas/