Nação (os filhos da liberdade)
Os homens que não são relevantes
Como seres humanos para alguns
Por causa de sua tonalidade de cor
justificam-se por tais argumentos
Que são de pura intolerância racial
Por causa do intolerante preconceito
Esses vis donos da verdade absoluta
Escraviza a dignidade do ser humano
Mas não conseguem calar essas vozes
De uma liberdade que clama por justiça
Nos cânticos emanando da mãe África
Revelando-se na livre liberdade do ser
De homens e mulheres que lutam na fé
Enriquece o Brasil com tão linda cultura
Por milhares e mil gerações ancestrais...
São os autênticos filhos de tal liberdade
Trazendo a paz, o axé e força dos Orixás.
A justiça e a prosperidade de uma nação
Que haja a igualdade racial nas etínias
Que haja essa nova revolução social!
Que haja a nova realidade cotidiana
Que haja uma nova democracia racial!
Que haja esse novo equilíbrio social...
Em todas as relações sociais da nação.
TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA
2 EDIÇÃO/ 2019.