A Ordem de um e para um povo

Proveniente dos antigos gregos

A democracia contempla o povo no poder

A liberdade da maioria exercer

Desapropriando da elite os apegos.

Na dura luta por gerar e se manter no emprego

Na constância de o equilíbrio ceder

As amarras da hierarquia de poder

Fluem em constantes desassossegos.

A Ordem de um e para um povo

O equilíbrio entre gerir e governar

Sem começar os erros de novo.

Na arrecadação e saber aplicar

Benefícios integrais para o todo

De quem não se hesita cobrar.

A democracia que na teoria é límpida

Na prática, o Brasil sempre rasteja

Rouba-se verbas, exalta-se a cerveja

Reverte-se em melhorias ínfimas.

Marcel Lopes

04/04/2022