POEMA BRASIL...
POEMA AO BRASIL
Do pau Brasil ao céu anil, eis o meu amado torrão!
Rico chão com esmeraldas e ouro... No estouro da
Boiada do pega ladrão, não fica um! Num repente
Um demente puxa o gatilho e lá se vai um inocente!
Do pau Brasil ao céu anil, há um povo varonil trabalhador
E, honesto onde escorre o suor de seu labor! De mão
Leve, o ladrão surrupia o que não lhe pertence...
No calar da noite, sempre há um suspense!
Berço esplêndido de um gigante deitado e acomodado,
Uma corja de lesa-pátria metendo a mão na pobreza...
Em guerra entre Davi e Golias com tudo dominado!
Num festival onde rola mulher, samba, futebol e cerveja!
Brasil de fauna, flora, mares, e, florestas verdejantes
Meliantes ignorantes a emporcalhar o meio ambiente
Indecentes a desrespeitar a higiene e a limpeza amantes
Do lixo e do mau cheiro da maconha aliciente!
Da Avenida Brasil por onde transita a virulência da
Violência e oportunismo do banditismo! Da cracolândia
Reduto de drogados descompromissados com a vida!
Que, à morte convida e sem esforços a todos envida!
Brasil, de linda Bandeira estrelada, transpassada do
“Ordem e Progresso” tremula nos altares dos bons
Ventos, que sopram em mares calmos da paz!
Apraz-lhe cultivar o grito retumbante de filhos amantes!
“Poema verde amarelo” cantado em prosa e verso!
Nas cores de sua história fazem memória em
Cenários diversos... Pelo arco-íris do universo!
Poema Brasil: Do pau Brasil de esperanças, ao inferno
Ardil das nocivas lambanças... Do Estado de direito,
Ao Estado de coma... Com muito mal na redoma!
Jose Alfredo